Винегрет с сельдью

На самом деле винегрет был придуман в России в 19-м веке, однако имя у него французское, и вот почему. В то время в высшем обществе было принято разговаривать на французском языке. Французское слово vinaigrette означает совсем не салат, а соус, которым салаты заправляют. И как-то так сложилось со временем, что этим французским словом стали называть все блюдо. Сегодня мы будем готовить винегрет с сельдью.


Винегрет с сельдью

Рецепт венегрета с сельдью
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Две средних картофелины,
  • Одна свекла
  • Две моркови средних размеров
  • Одна средняя луковица
  • Один крупный соленый огурец
  • 100 г квашеной капусты и столько же растительного масла
  • Одна сельдь слабого посола

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу и морковь нужно вымыть и отварить в кожуре. Затем их очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Лук мы нарежем полукольцами, а огурец тонкими ломтиками. Пришла очередь и квашеной капусте попасть в винегрет. Капусту нужно хорошо отжать и мелко нашинковать. Теперь все ингредиенты мы перемешаем, добавим растительного масла и соли по вкусу.
  2. Теперь, царицу морей и океанов, сельдь мы освободим от костей, разделаем на филе и нарежем наискосок небольшими ломтиками. Выложим винегрет на тарелки, украсим ломтиками сельди и веточкой петрушки. Вот какая вкуснятина у нас получилась!

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...