Вареные раки

Вареные раки — это классика отечественной кухни. Лучше закуски под пиво, в выходной день, придумать просто нельзя! Процесс приготовления очень простой, но требует порядком времени и содержит некоторые нюансы, которые важно соблюдать


Вареные раки

Рецепт вареных раков
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • Ведро свежих живых раков (десять литров)
  • Пять — семь столовых ложек соли
  • Вода
  • Одна столовая ложка семян укропа на ведро раков или два — четыре зонтика

Приготовление:

  1. Как следует вымытых раков укладываем в большое ведро или объёмную кастрюлю
  2. Добавляем соли и укроп. Заливаем раков водой и ставим на большой огонь
  3. Как только раки начнут кипеть, засекаем время и варим раков в течении пятнадцати — тридцати минут – не более. Время варки раков напрямую зависит от их величины. Более мелких раков следует варить не более четверти часа, после начала кипения воды. Если же раки покрупнее — варим их полчаса
  4. Как только выйдет время варки раков, не спешим сливать кипящую воду, а даем им немного постоять (в течении пяти — десяти минут) в солёной воде. Так, раки станут более вкусными и мясо не будет сухим. Затем сливаем воду и даем ракам слегка остыть.

Подаем вареных раков остывшими. Так они смогут полностью раскрыть свой вкус. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: