Вафельный торт без яиц и масла
Очень «ленивый» торт для тех, кто хочет получить десерт, не особо тратя на это время и силы. Вафельные коржи, к счастью, можно купить практически в любом продуктовом магазине, а процесс приготовления кремовой начинке достаточно прост
Рецепт вафельного торта без яиц и масла
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Три вафельных коржа
- Двести грамм сахара
- Двести миллилитров сливок
- Восемьдесят грамм кокосовой стружки
Приготовление:
- Сахар всыпаем в кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне растапливаем до карамельного цвета
- Вливаем сливки и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния. Всыпаем стружку, доводим до кипения, провариваем минуту и снимаем с огня. Охлаждаем
- Получившейся массой смазываем коржи и убираем готовый торт холодильник на некоторое время
Нарезаем торт произвольными порциями и подаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: