Вафельный торт без яиц и масла

Очень «ленивый» торт для тех, кто хочет получить десерт, не особо тратя на это время и силы. Вафельные коржи, к счастью, можно купить практически в любом продуктовом магазине, а процесс приготовления кремовой начинке достаточно прост


Вафельный торт без яиц и масла

Рецепт вафельного торта без яиц и масла
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Три вафельных коржа
  • Двести грамм сахара
  • Двести миллилитров сливок
  • Восемьдесят грамм кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Сахар всыпаем в кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне растапливаем до карамельного цвета
  2. Вливаем сливки и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния. Всыпаем стружку, доводим до кипения, провариваем минуту и снимаем с огня. Охлаждаем
  3. Получившейся массой смазываем коржи и убираем готовый торт холодильник на некоторое время

Нарезаем торт произвольными порциями и подаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: