Треска на пару

Настоящее диетическое блюдо во всем — от ингредиентов, до метода приготовления. Филе трески практически лишено жира. Оно будет отлично сочетаться с любым диетическим гарниром — будь то отварные овощи или картофель


Треска на пару

Рецепт трески на пару
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм трески
  • Пятьдесят миллилитров белого вина
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Два яйца
  • Две столовые ложки горчицы
  • Одна столовая ложка сливок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Треску вымываем, удаляем из нее все косточки, солим и перчим
  2. Кладем рыбу в корзинку для варки на пару и помещаем в кастрюлю с водой. Закрываем крышкой и варим десять минут на сильном огне, через пять минут переворачиваем рыбу. Удаляем внутреннюю кость — она должна лекго доставаться
  3. Теперь займемся соусом. Для этого смешаем белое вино, желток и горчицу. Выдерживаем смесь на водяной бане пять минут
  4. Вливаем сливки, солим и перчим

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: