Треска на пару
Настоящее диетическое блюдо во всем — от ингредиентов, до метода приготовления. Филе трески практически лишено жира. Оно будет отлично сочетаться с любым диетическим гарниром — будь то отварные овощи или картофель
Рецепт трески на пару
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм трески
- Пятьдесят миллилитров белого вина
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Два яйца
- Две столовые ложки горчицы
- Одна столовая ложка сливок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Треску вымываем, удаляем из нее все косточки, солим и перчим
- Кладем рыбу в корзинку для варки на пару и помещаем в кастрюлю с водой. Закрываем крышкой и варим десять минут на сильном огне, через пять минут переворачиваем рыбу. Удаляем внутреннюю кость — она должна лекго доставаться
- Теперь займемся соусом. Для этого смешаем белое вино, желток и горчицу. Выдерживаем смесь на водяной бане пять минут
- Вливаем сливки, солим и перчим
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: