Тосканский фасолевый суп
Простенький вегетарианский суп из знаменитой итальянской провинции. Готовиться элементарно, так что с ним справиться любой повар, даже начинающий.
Фасолевый суп по — тоскански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемьсот грамм белой консервированной фасоли
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Две дольки чеснока
- Сто пятьдесят миллилитров молока
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В огромной кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем давленный чеснок, в течение трёх минут. Добавляем фасоль вместе с жидкостью. Если есть необходимость — доливаем воды. Кипятим и снимаем с огня
- Фасолевую смесь взбиваем в кухонном комбайне, до однородного пюре. Солим, перчим, добавляем молоко и перемешиваем. Выливаем суп обратно в кастрюлю, прогреваем, но не кипятим. Добавляем порезанный орегано и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: