Торт-желе без выпечки
Интересный рецепт десерта для тех, кто не хочет, или пока не готов возиться с трудоёмкой процедурой выпечки. Всё, что нужно для успешного приготовления этого торта — немного сноровки и исправно работающий холодильник
Торт-желе без выпечки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 часа 10 минут
Общее время: 4 часа 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Пол чайной ложки ванильного сахара
- Четыреста грамм сметаны
- Полкило печенья
- Триста грамм мармелада
- Одна столовая ложка желатина
Инструкция
- Столовую ложку желатина растворяем в стакане холодной воды и оставляем на сорок минут. Спустя это время, ставим массу на водяную баню и растапливаем желатин, следя за тем, чтобы он не дошёл до кипения
- Печенье следует измельчить в крошку. Добавляем к получившейся крошке сметану. Одну столовую ложку сметаны следует оставить для приготовления наполнителя для торта. Получившуюся массу, выкладываем в форму для торта. Когда дно будет выложено — убираем форму в холодильник. минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов.
- Оставшуюся столовую ложку сметаны соединяем с ванильным сахаром, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем к желатину, хорошеннько взбиваем и сюда же добавляем мармелад.
- В форму со смеьсю из сметаны и печенья, выливаем полученную массу и ставим на три часа в холодное место. По прошествии этого времени, ставим форму под кипяток на несколько секунд, а затем вынимамем торт и ставим его на подготовленное блюдо
Готовый торт украшаем мармеладом и подаем. Приятного аппетита!
Прочитано 525 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: