Торт-желе без выпечки

Интересный рецепт десерта для тех, кто не хочет, или пока не готов возиться с трудоёмкой процедурой выпечки. Всё, что нужно для успешного приготовления этого торта — немного сноровки и исправно работающий холодильник


Торт-желе без выпечки

Торт-желе без выпечки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 часа 10 минут
Общее время: 4 часа 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Пол чайной ложки ванильного сахара
  • Четыреста грамм сметаны
  • Полкило печенья
  • Триста грамм мармелада
  • Одна столовая ложка желатина

Инструкция

  1. Столовую ложку желатина растворяем в стакане холодной воды и оставляем на сорок минут. Спустя это время, ставим массу на водяную баню и растапливаем желатин, следя за тем, чтобы он не дошёл до кипения
  2. Печенье следует измельчить в крошку. Добавляем к получившейся крошке сметану. Одну столовую ложку сметаны следует оставить для приготовления наполнителя для торта. Получившуюся массу, выкладываем в форму для торта. Когда дно будет выложено — убираем форму в холодильник. минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов.
  3. Оставшуюся столовую ложку сметаны соединяем с ванильным сахаром, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем к желатину, хорошеннько взбиваем и сюда же добавляем мармелад.
  4. В форму со смеьсю из сметаны и печенья, выливаем полученную массу и ставим на три часа в холодное место. По прошествии этого времени, ставим форму под кипяток на несколько секунд, а затем вынимамем торт и ставим его на подготовленное блюдо

Готовый торт украшаем мармеладом и подаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: