Торт «Три крема»
Простенький десерт, родом из франции. Бисквитные коржи для него можно легко купить в любом супермаркете. Таким образом вы избавите себя от необходимости заниматься какой бы то ни было выпечкой. Этот торт станет отличным украшением праздничного стола, или поможет скрасить самый заурядный выходной день.
Рецепт торта «Три крема»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Три бисквитных коржа
- Сто миллилитров эспрессо
- Сто грамм горького шоколада
- Триста семьдесят миллилитров сливок 35%
- Двести пятьдесят грамм сыра маскарпоне
- Четыре яичных желтка
- Сто двадцать грамм сахара
- Две столовые ложки сахарной пудры
- Три столовые ложки какао
Приготовление:
- Для начала изготовим первый крем. Для этого, желтки и сахар необходимо уверенно взбить до пышной массы и полного растворения сахара. Затем нужно добавить маскарпоне и взбивать еще две – четыре минуты. Первый, основной корж, требуется аккуратно пропитать эспрессо, однако важно не переборщить, чтобы корж не размок. Затем на этот корж нужно выложить желтковый крем, посыпать какао и накрыть вторым коржом
- Вторым кремом будут взбитые сливки. Двести миллилитров холодных сливок взбиваем на льду до легкого загустения, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до состояния плотного крема. Кладем крем на корж и разравниваем. Третий и последний корж сбрызгиваем эспрессо и кладем сверху на крем
- Займемся приготовлением ганаша. Оставшиеся сливки (сто семьдесят миллилитров) разогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения. Когда сливки будут близки к закипанию, добавляем в них разломанный на мелкие дольки шоколад, и, все время помешивая, ждем превращения в эмульсию, иначе говоря, в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Этим самым ганашем нужно обмазать весь торт, и поместить его в холодильник. Минимум на час, максимум — на ночь (иначе говоря — на 8 часов)
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: