Пойдём готовить!

Торт «Пинчер»

Вкусный домашний тортик, получивший своё название в честь знаменитой породы собак. Почему именно пинчер? За внешность, получаемую на выходе. Она соответствует окрасу собак породы доберман — пинчер. Данный торт отлично подойдёт для любых домашних торжеств


Рецепт торта «Пинчер»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Соду добавляем в муку. Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем какао, сметано, сгущенку. Перемешивая, всыпаем в эту массу муку. По составу, тесто будет похоже на густую сметану
  2. Половину теста выливаем в круглую форму. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке, в течении четверти часа. Вторую половину теста выливаем на противень и выпекаем около семи минут
  3. Круглый корж смазываем кремом. Для его приготовление взбиваем сметану и сахарный песок миксером на минимальной скорости. Крем посыпаем раскрошенными в мелкую крошку ядрами грецкого ореха
  4. Второй корж режем на кубики, диаметром не больше чем 3х3х3 сантиметра. Обмакиваем их в крем и горкой выкладываем на круглый корж, заливая промежутки кремом и посыпая орехами
  5. Украшаем торт глазурью. Для её приготовления смешаем сметану, какао и сахар. Варим эту смесь на слабом огне четверть часа, постоянно перемешивая. Добавляем сливочное масло и варим ещё четыре минуты, после чего остужаем глазурь

До подачи оставляем торт в холодильнике на пропитку на несколько часов. Приятного аппетита!

Exit mobile version