Торт наполеон рецепт

Говорят, что история торта наполеон, рецепт которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию сегодня, началась во время празднования 100-летней победы русского оружия над французским. В этот день во дворце Императора и других знатных домах готовилось множество изысканных блюд, в том числе и пирожные. Одно из таких пирожных представляло собой слоеный десерт с кремом. Имело оно треугольную форму. Говорят, что благодаря треугольной форме (а Наполеон Бонапарт носил треуголку), это пирожное и стали называть «наполеон». Со временем и форма и размер этого блюда изменилось, а вот название прижилось. Отметим и мы победу над французами и приготовим торт наполеон.


Торт наполеон рецепт

Торт наполеон — рецепт любимый народом в праздники и в будни.
Время подготовки: 4 часа 10 минут
Время приготовления: 7 часов 05 минут
Общее время: 11 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 10

Ингредиенты

  • 400 грамм маргарина.
  • 4 яйца.
  • 4 стакана муки.
  • 2 столовых ложки уксуса.
  • 0.75 стакана воды.
  • 400 грамм сливочного масла.
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

  • Мягкий маргарин рубим на мелкие кусочки и тщательно смешиваем в миске с просеянной мукой.
  • Продолжая замес добавляем в тесто яйца, затем уксус, а затем холодную воду. Продолжаем все перемешивать до однородной массы без комков.
  • В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, которое мы поровну разделяем на 8-10 кусков.
  • Теперь эти куски ставим в морозилку на полтора часа.
  • Спустя это время, берем листы пергамента для запекания или фольгу. Работаем над тестом, вынимая заготовки из морозильника по одному. То есть, достал кусок, сделал корж, достаешь следующий.
  • На каждый кусок теста, отдельный лист пергамента. По одному раскатываем куски теста в «блины» диаметром 25 см и толщиной 0.3-0.5 см
  • Каждый корж выпекаем на листе пергамента в духовке при температуре 220-240 градусов. Чтобы коржи при выпекании не слишком вздувались, периодически прокалываем места вздутия вилкой.
  • Тем временем, выкладываем в миску мягкое сливочное масло и перемешиваем его со сгущенным молоком.
  • Крем нужно тщательно взбить венчиком, чтобы он стал воздушным. После этого ставим крем в холодильник на полчаса.
  • Достаем коржи из духовки и аккуратно выравниваем по краям там, чтобы коржи были одинакового размера. Для этого можно использовать круглую миску, которую мы накладываем на корж, а по краям обрезаем излишки ножом.
  • Излишки теста нужно измельчить в крошку.
  • Далее коржи обильно промазываем приготовленным кремом с одной стороны и укладываем их друг на друга, тщательно прижимая друг к другу. Они могут потрескаться, но это не страшно.
  • Верхний слой торта наполеон сверху крема посыпаем приготовленной крошкой. При желании, кремом можно смазать торт наполеон и по краям.
  • Теперь в течение 4-5 часов, согласно рецепту торта наполеон, его нужно выдержат на средней полке холодильника.

Теперь торт наполеон, рецепт которого мы только что рассмотрели, можно подавать к столу.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...