Тирамису
Знаменитый итальянский десерт, получивший широкое распространение в России. Существуют два варианта его приготовления — один предполагает настаивание в холодильнике, другой — немедленное употребление. Который из этих двух вариантов выбрать, решайте сами. Если решите предпочесть первый, то блюдо должно стоять в холодильнике не меньше двух часов
Рецепт тирамису
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило сыра маскарпоне
- Пять яиц цесарки
- Тридцать грамм ванильного сахара
- Сто грамм сахарной пудры
- Четыре столовые ложки молотого кофе
- Две палочки корицы
- Печенье савоярди — восемнадцать штук
- Десять грамм какао — порошка
- Шестьдесят миллилитров ликера «Аморетто»
- Двести пятьдесят грамм малины
- Шесть стебельков мяты
Приготовление:
- Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки на умеренной скорости миксера три минуты, а к желткам добавляем сахарную пудру и тоже взбиваем — и то и другое в результате должно иметь плотную консистенцию
- Сыр выкладываем в миску, насыпаем ванильный сахар и как следует перемешиваем. Аккуратно вводим в эту массу желтки и белки и вновь взбиваем — уже вручную, венчиком, следя за тем, чтобы смесь была однородной
- Молотый кофе и корицу заливаем кипятком. Завариваем кофе до крепкого состояния, разламываем печенье напополам и распределяем половинки по шести небольшим пиалкам
- Каждую порцию печенья заливаем десятью мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавляем в пиалки смесь сыра и взбитых яиц
- Готовый десерт посыпаем какао через сито, чтобы не было комков. Кладем в каждую порцию небольшое количество малины, украшаем веточками мяты и подаем
Приятного аппетита!
Прочитано 64 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: