Тирамису

Знаменитый итальянский десерт, получивший широкое распространение в России. Существуют два варианта его приготовления — один предполагает настаивание в холодильнике, другой — немедленное употребление. Который из этих двух вариантов выбрать, решайте сами. Если решите предпочесть первый, то блюдо должно стоять в холодильнике не меньше двух часов


Тирамису

Рецепт тирамису
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило сыра маскарпоне
  • Пять яиц цесарки
  • Тридцать грамм ванильного сахара
  • Сто грамм сахарной пудры
  • Четыре столовые ложки молотого кофе
  • Две палочки корицы
  • Печенье савоярди — восемнадцать штук
  • Десять грамм какао — порошка
  • Шестьдесят миллилитров ликера «Аморетто»
  • Двести пятьдесят грамм малины
  • Шесть стебельков мяты

Приготовление:

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки на умеренной скорости миксера три минуты, а к желткам добавляем сахарную пудру и тоже взбиваем — и то и другое в результате должно иметь плотную консистенцию
  2. Сыр выкладываем в миску, насыпаем ванильный сахар и как следует перемешиваем. Аккуратно вводим в эту массу желтки и белки и вновь взбиваем — уже вручную, венчиком, следя за тем, чтобы смесь была однородной
  3. Молотый кофе и корицу заливаем кипятком. Завариваем кофе до крепкого состояния, разламываем печенье напополам и распределяем половинки по шести небольшим пиалкам
  4. Каждую порцию печенья заливаем десятью мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавляем в пиалки смесь сыра и взбитых яиц
  5. Готовый десерт посыпаем какао через сито, чтобы не было комков. Кладем в каждую порцию небольшое количество малины, украшаем веточками мяты и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...