Тирамису без алкоголя

Вариант рецепта знаменитого итальянского десерта для тех, кто по каким либо причинам не любит белое вино, даже в качестве заправки. В остальном, такой тирамису практически идентичен оригиналу


Тирамису без алкоголя

Рецепт безалкогольного тирамису
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Три яичных желтка и столько же яичных белков
  • Шесть столовых ложек сахара
  • Печенье савоярди, какао — по вкусу
  • Полкило сыра маскарпоне

Приготовление:

  1. Три желтка взбиваем с шестью столовыми ложками сахара и смешиываем с пятьюста граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешиваем взбитые белки
  2. Потом в плоскую форму выкладываем в один слой печенье и сбрызгиваем его теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно
  3. Сверху толстым слоем смазываем массой из маскарпоне и выкладываем еще один слой печенья, которое стоит так же пропитать кофе, после чего смазываем его сырной массой
  4. Самый верхний слой сырной массы посыпаем по всей площади какао и ставим в холодильник на пять часов, пока какао не промокнет и не потемнеет

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: