Тирамису без алкоголя
Вариант рецепта знаменитого итальянского десерта для тех, кто по каким либо причинам не любит белое вино, даже в качестве заправки. В остальном, такой тирамису практически идентичен оригиналу
Рецепт безалкогольного тирамису
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Три яичных желтка и столько же яичных белков
- Шесть столовых ложек сахара
- Печенье савоярди, какао — по вкусу
- Полкило сыра маскарпоне
Приготовление:
- Три желтка взбиваем с шестью столовыми ложками сахара и смешиываем с пятьюста граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешиваем взбитые белки
- Потом в плоскую форму выкладываем в один слой печенье и сбрызгиваем его теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно
- Сверху толстым слоем смазываем массой из маскарпоне и выкладываем еще один слой печенья, которое стоит так же пропитать кофе, после чего смазываем его сырной массой
- Самый верхний слой сырной массы посыпаем по всей площади какао и ставим в холодильник на пять часов, пока какао не промокнет и не потемнеет
Приятного аппетита!
Прочитано 179 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: