Тигровые креветки жареные
Простенькое и очень сытное второе блюдо, приготовляемое из достаточно известных морских обитателей — креветок. Под него будет хорош почти любой гарнир, но можно обойтись и без оного. Сие блюдо потребует минимум возни.
Рецепт жаренных тигровых креветок
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Девять тигровых креветок
- Четыре дольки чеснока
- Масло оливковое, лук зеленый, соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Креветки очищаем, удаляя при этом головы. Осторожно освобождаем наши криветки от панцирей. Так же удаляем серую вену, сделав надрез на спине. После чего, промываем креветки
- Разогреваем в сковородке оливковое масло. Поджариваем чеснок, который предварительно измельчаем, до прозрачного состояния. Добавляем к чесноку креветки, быстро обжариваем их со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковородку с плиты. Приправляем креветки солью и перцем по вкусу
Перед подачей на стол, украшаем креветки мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: