Тигровые креветки жареные

Простенькое и очень сытное второе блюдо, приготовляемое из достаточно известных морских обитателей — креветок. Под него будет хорош почти любой гарнир, но можно обойтись и без оного. Сие блюдо потребует минимум возни.


Тигровые креветки жареные

Рецепт жаренных тигровых креветок
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Девять тигровых креветок
  • Четыре дольки чеснока
  • Масло оливковое, лук зеленый, соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Креветки очищаем, удаляя при этом головы. Осторожно освобождаем наши криветки от панцирей. Так же удаляем серую вену, сделав надрез на спине. После чего, промываем креветки
  2. Разогреваем в сковородке оливковое масло. Поджариваем чеснок, который предварительно измельчаем, до прозрачного состояния. Добавляем к чесноку креветки, быстро обжариваем их со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковородку с плиты. Приправляем креветки солью и перцем по вкусу

Перед подачей на стол, украшаем креветки мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: