Тертая морковь по-мински

Рецепт корнями уходит в славное советское прошлое. Беларусь была одним из самых крупных поставщиков корнеплодов в Союзе, в том числе и морковки. Такая закуска была весьма распространена, в силу своей крайней доступности


Тертая морковь по-мински

Рецепт тертой моркови по — мински
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Белорусская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило морковки
  • Две столовые ложки сока лимона
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Одна луковица
  • Две дольки чеснока
  • Пол чайной ложки кориандра и столько же тмина
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковку натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем и оставляем на полчаса
  2. На сухой сковороде обжариваем семена кориандра и тмина, затем растираем их в ступке
  3. В той же сковородуе разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем небольшую луковицу, порезанную тонкими кольцами. Даем немного остыть, затем фильтруем, сохраняя масло. Лук не используется.
  4. Морковь отожимаем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, пряности, черный перец по вкусу и ароматизированное луком масло. Перемешиваем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: