Тертая морковь по-мински
Рецепт корнями уходит в славное советское прошлое. Беларусь была одним из самых крупных поставщиков корнеплодов в Союзе, в том числе и морковки. Такая закуска была весьма распространена, в силу своей крайней доступности
Рецепт тертой моркови по — мински
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Белорусская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило морковки
- Две столовые ложки сока лимона
- Три столовые ложки растительного масла
- Одна луковица
- Две дольки чеснока
- Пол чайной ложки кориандра и столько же тмина
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Морковку натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем и оставляем на полчаса
- На сухой сковороде обжариваем семена кориандра и тмина, затем растираем их в ступке
- В той же сковородуе разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем небольшую луковицу, порезанную тонкими кольцами. Даем немного остыть, затем фильтруем, сохраняя масло. Лук не используется.
- Морковь отожимаем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, пряности, черный перец по вкусу и ароматизированное луком масло. Перемешиваем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: