Теплый салат с рукколой и свининой
Овощные салаты — блюдо универсальное, которое стандартно используется в качестве гарнира. Но редко можно встретить такое сочетание продуктов, чтобы салат можно было использовать и в качестве основного сытного блюда, а при случае — в качестве дополнения к чему-либо еще. Один из них — теплый салат с рукколой и свининой.
Рецепт салата с рукколой и свининой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Свинина без жира — 0,2 кг
- болгарский перец — 1 шт.
- салат руккола — 1 пучок
- огурцы — 3 шт. (парниковый 1 шт.)
- миндаль — 20 г (можно другие орешки)
- оливковое или подсолнечное масло
- половинка лимона
- соль, перец молотый черный и красный
Приготовление:
- Мясо свинины порубить мелким кубиком, посолить, поперчить, можно добавить немного уксуса. Оставить на 30 минут, слить лишний жир.
- На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить свинину до готовности — появления золотисто-коричневатой корочки. Поставить остывать.
- Салат порвать руками, огурцы порезать кружочками или полукружочками, болгарский перец нарезать полосками, пожарить на сковородке до появления черноватой кожицы. Не остужая, снять верхнюю пленочку, дать немного остыть.
- В салатницу выкладываем рукколу, затем кружочки огурцов, следующий слой — остывшая свинина, но положить так, чтобы огурцы остались видны, затем выкладываем полоски жареного перца. Посыпать крупно толчеными миндальными орешками. Заправляем смесью масла, лимонного сока и соли.
Приятного аппетита!
Прочитано 2 770 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: