Теплый салат с рукколой и свининой

Овощные салаты — блюдо универсальное, которое стандартно используется в качестве гарнира. Но редко можно встретить такое сочетание продуктов, чтобы салат можно было использовать и в качестве основного сытного блюда, а при случае — в качестве дополнения к чему-либо еще. Один из них — теплый салат с рукколой и свининой.


Теплый салат с рукколой и свининой

Рецепт салата с рукколой и свининой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Свинина без жира — 0,2 кг
  • болгарский перец — 1 шт.
  • салат руккола — 1 пучок
  • огурцы — 3 шт. (парниковый 1 шт.)
  • миндаль — 20 г (можно другие орешки)
  • оливковое или подсолнечное масло
  • половинка лимона
  • соль, перец молотый черный и красный

Приготовление:

  1. Мясо свинины порубить мелким кубиком, посолить, поперчить, можно добавить немного уксуса. Оставить на 30 минут, слить лишний жир.
  2. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить свинину до готовности — появления золотисто-коричневатой корочки. Поставить остывать.
  3. Салат порвать руками, огурцы порезать кружочками или полукружочками, болгарский перец нарезать полосками, пожарить на сковородке до появления черноватой кожицы. Не остужая, снять верхнюю пленочку, дать немного остыть.
  4. В салатницу выкладываем рукколу, затем кружочки огурцов, следующий слой — остывшая свинина, но положить так, чтобы огурцы остались видны, затем выкладываем полоски жареного перца. Посыпать крупно толчеными миндальными орешками. Заправляем смесью масла, лимонного сока и соли.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...