Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Альтернативный рецепт французского куриного супа на сливках . Вместо них, в этом супе используется плавленный сыр, что несколько удешевляет его в стоимости.


Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Рецепт сырного супа с курицей, шампиньонами и гренками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриной грудки
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Три картофелины
  • Двести пятьдесят грамм плавленного сыра
  • Четыреста грамм свежих шампиньонов
  • Пучок зелени
  • Белый хлеб — по вкусу

Приготовление:

  1. В трехлитровую кастрюлю кладем куриную грудку, чищенный лук и морковку (целую). После закипания варить минут двадцать – тридцать. Затем курицу вынуимаем и режем кубиками, морковка и лук нам больше не будут нужны, их можно выбросить
  2. Картошку чистим и режем кубиками. Грибы режем и слегка обжариваем (чтобы выкипела вода)
  3. В кипящий бульон добавляем картофель. Варим пять –семь минут. Затем добавляем грибы и курицу. Добавляем сыр, если сыр брусочком — трем его на крупной терке, либо режем маленькими кубиками, если в банке — добавляем небольшими порциями, при этом помешивая бульон
  4. Режем зелень, добавляем в суп. Добавляем соль, специи по вкусу. Через минуту выключаем
  5. Пока суп настаивается, режем кубиками хлеб, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на пять – десять минут в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Гренки добавляем индивидуально в тарелку

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...