Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
Альтернативный рецепт французского куриного супа на сливках . Вместо них, в этом супе используется плавленный сыр, что несколько удешевляет его в стоимости.
Рецепт сырного супа с курицей, шампиньонами и гренками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриной грудки
- Одна луковица
- Одна морковка
- Три картофелины
- Двести пятьдесят грамм плавленного сыра
- Четыреста грамм свежих шампиньонов
- Пучок зелени
- Белый хлеб — по вкусу
Приготовление:
- В трехлитровую кастрюлю кладем куриную грудку, чищенный лук и морковку (целую). После закипания варить минут двадцать – тридцать. Затем курицу вынуимаем и режем кубиками, морковка и лук нам больше не будут нужны, их можно выбросить
- Картошку чистим и режем кубиками. Грибы режем и слегка обжариваем (чтобы выкипела вода)
- В кипящий бульон добавляем картофель. Варим пять –семь минут. Затем добавляем грибы и курицу. Добавляем сыр, если сыр брусочком — трем его на крупной терке, либо режем маленькими кубиками, если в банке — добавляем небольшими порциями, при этом помешивая бульон
- Режем зелень, добавляем в суп. Добавляем соль, специи по вкусу. Через минуту выключаем
- Пока суп настаивается, режем кубиками хлеб, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на пять – десять минут в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Гренки добавляем индивидуально в тарелку
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: