Сырные корзиночки

Вам надоели однообразные традиционные салаты? Тогда этот рецепт для вас. Сырные корзиночки — это интересная заготовка, которую можно набить любой начинкой — овощами или копченостями, или даже рыбой.


Сырные корзиночки

Рецепт сырных корзиночек
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 5

Ингредиенты

  • Двести грамм твердого сыра
  • Одна столовая ложка картофельного крахмала
  • Одна долька чеснока

Приготовление:

  1. На мелкой тёрке натираем твердый сыр. Добавляем столовую ложку крахмала и давим чеснок.
  2. На разогретой сковородке равномерно распределяем по поверхности две столовые ложки твердого сыра. Растапливаем сыр на среднем огне до получения однородной массы
  3. С помощью лопатки снимаем готовую сырную лепешку и накрываем ею стакан или другую емкость. Оставляем охлаждаться. Емкость ставим на влажное полотенце, чтобы лепешка не раскололось
  4. Охлажденные корзиночки наполняем начинкой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: