Сырники с изюмом (без муки)
Рецепт любимого многими блюда, который имеет очень оригинальную особенность — в нём полностью отсутствует мука. Вследствие чего, это блюдо может понравится любителям разного рода диет и просто тем, кто старается потреблять поменьше мучного в своём рационе.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников с изюмом без муки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Триста пятьдесят грамм творога (9%)
- Полторы столовые ложки сахара
- Три яйца
- Щепотка соли
- Три столовые ложки манки
- Шесть столовых ложек овсяных хлопьев
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Восемь с половиной столовых ложек изюма
Приготовление:
- Три яичных желтка, размешиваем в мисочке с творогом, после чего добавляем сахар, овсяные хлопья и манную крупу. Снова размешиваем
- Добавляем соль и разрыхлитель. Изюм промываем, обдаем кипятком и так же добавляем в массу. Размешиваем все до однородного состояния, и ставим сковороду на огонь, полив её некоторым количеством растительного масла
- С помощью столовой ложки выливаем тесто небольшими порциями на сковородку, накрываем сырники крышкой, убавляем огонь и держим так около шести минут. Переворачиваем их, снова накрываем и снова держим то же время. Выключаем огонь и оставляем сырники под крышкой ещё на несколько минут, чтобы они пропитались паром для пущей сочности
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: