Свинина тушеная с овощами, грибами и сливками

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное и нежное блюдо. Особый вкус ему придадут сливки и грибы. Это блюдо можно смело подавать к праздничному застолью. Несмотря на то, что продукты, входящие в рецепт довольно банальные и доступные, главное в приготовлении — соблюдение пропорций в ингредиентах. Особенно не рекомендуем чрезмерно увлекаться разными резкими специями, поскольку в сочетании со сливками блюдо может приобрести горьковатый оттенок вкуса.


Свинина тушеная с овощами, грибами и сливками

Тушеная свинина с овощами и грибами в сливках
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • 400 грамм свиной вырезки.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • 100 грамм болгарского сладкого перца.
  • 100 грамм помидоров.
  • 150 миллилитров сливок 25%-й жирности.
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Соль, черный молотый перец и белый молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем мясо и нарезаем его кубиками 1см х 1 см.
  2. В разогретый сотейник наливаем 50 миллилитров оливкового масла, кладем туда свинину, солим, перчим и обжариваем в течение 15 минут со всех сторон до образования корочки.
  3. Тем временем, нарезаем очищенные шампиньоны крупными кусочками, помидоры нарезаем средними кубиками, а болгарский перец избавляем от сердцевины с семенами и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Масло после обжарки мяса сливаем в отдельную посуду, а вместо него наливаем еще 50 миллилитров масла и добавляем нарезанные овощи и грибы.
  5. Все перемешиваем, при необходимости еще раз солим и, помешивая обжариваем еще 5 минут.
  6. Теперь уменьшаем огонь, вливаем в сотейник слитый в отдельную посуду жир, добавляем сливки и при необходимости воду. Мясо с овощами должны быть погружены в жидкость на 2/3.
  7. Накрываем сотейник крышкой тушим блюдо 15-20 минут.

Подаем к столу горячим. В качестве гарнира можно подать крупные обжаренные куски картофеля.

Прочитано 3 215 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: