Свежий салат из капусты с морковью и колбасой
Не слишком затейливый салат, из самых распространенных ингредиентов, которые довольно часто оказываются практически у любой хозяйки под рукой. Этот рецепт придёт вам на помощь в том случае, когда срочно нужна необычная закуска
Свежий салат из капусты с морковью и колбасой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило капусты
- Двести грамм копченой колбасы и столько же морковки
- Одна столовая ложка яблочного уксуса
- Одна чайная ложка соли и столько же сахара
- Красный перец, кориандр — по вкусу
- Сто грамм растительного масла
- Две дольки чеснока
Инструкция
- Тонко шинкуем капусту
- Морковку трём на крупной терке или режем соломкой
- Колбасу нарезаем тонкими полосочками, чеснок измельчаем ножом
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем колбасу. В конце добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня
- В круглый салатник к капусте добавляем морковку, растительное масло, уксус, соль, сахар и все специи
- Накрываем салатник подходящей по размеру крышкой, и удерживая за края энергично встряхиваем, чтобы овощи хорошо перемешались со специями. Можно перемешать и ложкой
- Последним шагом добавляем колбасу с чесноком, снова перемешиваем и подаем к столу
Приятного аппетита!
Прочитано 509 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: