Свежий салат из капусты с морковью и колбасой

Не слишком затейливый салат, из самых распространенных ингредиентов, которые довольно часто оказываются практически у любой хозяйки под рукой. Этот рецепт придёт вам на помощь в том случае, когда срочно нужна необычная закуска


Свежий салат из капусты с морковью и колбасой

Свежий салат из капусты с морковью и колбасой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило капусты
  • Двести грамм копченой колбасы и столько же морковки
  • Одна столовая ложка яблочного уксуса
  • Одна чайная ложка соли и столько же сахара
  • Красный перец, кориандр — по вкусу
  • Сто грамм растительного масла
  • Две дольки чеснока

Инструкция

  1. Тонко шинкуем капусту
  2. Морковку трём на крупной терке или режем соломкой
  3. Колбасу нарезаем тонкими полосочками, чеснок измельчаем ножом
  4. В небольшом количестве растительного масла обжариваем колбасу. В конце добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня
  5. В круглый салатник к капусте добавляем морковку, растительное масло, уксус, соль, сахар и все специи
  6. Накрываем салатник подходящей по размеру крышкой, и удерживая за края энергично встряхиваем, чтобы овощи хорошо перемешались со специями. Можно перемешать и ложкой
  7. Последним шагом добавляем колбасу с чесноком, снова перемешиваем и подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: