Пойдём готовить!

Свекла, запеченная в соли

Простой рецепт диетического блюда, которое хорошо употреблять вместо обеда или ужина. Морская соль, которая используется для его приготовления, гораздо более богата полезными для организма веществами, чем поваренная.


Рецепт свеклы, запеченной в соли
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Промываем свеклу. Если нужно — используем щетку. Обсушиваем
  2. Морскую соль смешаем с рубленным розмарином
  3. Высыпаем часть смеси на дно формы, чтобы оно было полностью ей покрыто
  4. Кладем свеклу и засыпаем её оставшейся солью. Следим, чтобы соль полностью покрыла свеклу
  5. Ставим свеклу в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов, на полтора часа
  6. Осторожно откапываем готовую свеклу, срезаем у нее верхушку и выкладываем на тарелку. Сверху помещаем кусочек сливочного масла

Приятного аппетита!

Exit mobile version