Свекла, запеченная в соли

Простой рецепт диетического блюда, которое хорошо употреблять вместо обеда или ужина. Морская соль, которая используется для его приготовления, гораздо более богата полезными для организма веществами, чем поваренная.


Свекла, запеченная в соли

Рецепт свеклы, запеченной в соли
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре свеклы
  • Два килограмма морской соли
  • Четыре веточки розмарина
  • Четыре столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Промываем свеклу. Если нужно — используем щетку. Обсушиваем
  2. Морскую соль смешаем с рубленным розмарином
  3. Высыпаем часть смеси на дно формы, чтобы оно было полностью ей покрыто
  4. Кладем свеклу и засыпаем её оставшейся солью. Следим, чтобы соль полностью покрыла свеклу
  5. Ставим свеклу в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов, на полтора часа
  6. Осторожно откапываем готовую свеклу, срезаем у нее верхушку и выкладываем на тарелку. Сверху помещаем кусочек сливочного масла

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: