Суп вишисауз
В начале ХХ века, в одном из американских ресторанов, повар взял парижский овощной суп, сделал из него пюре и подал холодным. Так на свет родился суп вишисауз — ныне достаточно популярное первое блюдо. Которое наверняка понравится любителям всего необычного!
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа вишисауз
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило лука — порея и столько же картофеля
- Одна луковица
- Пятьдесят грамм зеленого лука
- Литр куриного бульона
- Сто грамм сливочного масла
- Двести грамм сливок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло кастрюле, кладем туда мелко рубленную репчатую луковицу и обжариваем до мягкого состояния
- Добавляем мелко рубленный лук — порей и обжариваем до тех пор, пока он так же не станет мягким. Далее, вливаем в кастрюлю бульон, и добавляем картошку, порезанную кубиками. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, и варим на медленном огне в течении получаса
- Взбиваем суп в блендере, влив в него холодные сливки, до состояния пюре. Охлаждаем его и подаем к столу, посыпав мелко рубленным зеленым луком
Приятного аппетита!
Прочитано 145 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: