Суп вишисауз

В начале ХХ века, в одном из американских ресторанов, повар взял парижский овощной суп, сделал из него пюре и подал холодным. Так на свет родился суп вишисауз — ныне достаточно популярное первое блюдо. Которое наверняка понравится любителям всего необычного!


Суп вишисауз

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа вишисауз
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило лука — порея и столько же картофеля
  • Одна луковица
  • Пятьдесят грамм зеленого лука
  • Литр куриного бульона
  • Сто грамм сливочного масла
  • Двести грамм сливок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло кастрюле, кладем туда мелко рубленную репчатую луковицу и обжариваем до мягкого состояния
  2. Добавляем мелко рубленный лук — порей и обжариваем до тех пор, пока он так же не станет мягким. Далее, вливаем в кастрюлю бульон, и добавляем картошку, порезанную кубиками. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, и варим на медленном огне в течении получаса
  3. Взбиваем суп в блендере, влив в него холодные сливки, до состояния пюре. Охлаждаем его и подаем к столу, посыпав мелко рубленным зеленым луком

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...