Суп с пшеном по‑деревенски
Иногда хочется привнести сельский колорит в городские будни. Это можно сделать, в том числе и с помощью кулинарного искусства. Пшено, на селе, как известно — один из главных продуктов. На основе пшена готовиться множество разных блюд, в том числе и супы. И сегодня мы будем готовить один из них.
Рецепт супа с пшеном по — деревенски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Две столовые ложки пшена
- Одна картофелина
- Двадцать грамм сливочного масла
- Сорок грамм зеленого лука
- Одно яйцо
- Одна долька чеснока
- Триса семьдесят пять миллилитров говяжьего бульона
Приготовление:
- Выливаем в кастрюлю бульон и добавляем семьсот пятьдесят миллилиитров воды. Доводим до кипения
- Промываем пшено. Каротфелину моем, чистим, и режем небольшими кубиками
- В кипящий бульон кладем пшено и картошку, и варим до их готовности
- В сковородке растопим сливочное масло. Мелко режем зеленый лук, кладем его в сковороду, закрываем крышкуой и тушим пять — шесть минут на слабом огне. Чеснок пропускаем через пресс
- Заправлям суп тушеным зеленым луком и чесноком. прежде, чем снять его с огня
Перед подачей, добавляем в каждую тарелку щепотку рубленного яйца, которое предварительно надо сварить в крутую. Так же, в суп можно добавить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: