Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Рецепт этого супа предназначен для тех, кто любит сочетать приятное с полезным. О пользе рыбы и шпината говорить можно бесконечно долго — лучше уж однажды попробовать! Тем более, что это довольно вкусно


Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

Рецепт супа — пюре из шпината с норвежской семгой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм филе норвежской семги
  • Две столовые ложки сахара
  • Одна столовая ложка морской соли
  • Четыреста грамм замороженного шпината
  • Шестьдесят грамм сливочного масла
  • Сто двадцать грамм лука порея
  • Восемьсот миллилитров куриного бульона
  • Сто грамм картофеля
  • Один лимон
  • Два яйца

Приготовление:

  1. Филе емги обсыпаем смесью соли и сахара и прогреваем в фольге в духовом шкафу, при температуре сто сорок градусов в течение четверти часа. Затем остужаем и разбираем филе руками на куски
  2. Яйца отвариваем в мешочек и очищаем. Куриный бульон доводим до кипения. Лук-порей режем и слегка обжариваем в сливочном масле
  3. В бульон добавляем лук-порей, мелко порезанный и почищенный картофель и шпинат. Варим при слабом кипении до размягчения лука и картошки. Перемешиваем суп в блендере до состояния пюре, затем протираем через сито и подогреваем

Непосредственно перед подачей к столу, добавляем лимонный сок, выжатый из лимона. Наливаем суп в подогретые тарелки. Подаем с половинкой яйца и кусками семги. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: