Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
Рецепт этого супа предназначен для тех, кто любит сочетать приятное с полезным. О пользе рыбы и шпината говорить можно бесконечно долго — лучше уж однажды попробовать! Тем более, что это довольно вкусно
Рецепт супа — пюре из шпината с норвежской семгой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм филе норвежской семги
- Две столовые ложки сахара
- Одна столовая ложка морской соли
- Четыреста грамм замороженного шпината
- Шестьдесят грамм сливочного масла
- Сто двадцать грамм лука порея
- Восемьсот миллилитров куриного бульона
- Сто грамм картофеля
- Один лимон
- Два яйца
Приготовление:
- Филе емги обсыпаем смесью соли и сахара и прогреваем в фольге в духовом шкафу, при температуре сто сорок градусов в течение четверти часа. Затем остужаем и разбираем филе руками на куски
- Яйца отвариваем в мешочек и очищаем. Куриный бульон доводим до кипения. Лук-порей режем и слегка обжариваем в сливочном масле
- В бульон добавляем лук-порей, мелко порезанный и почищенный картофель и шпинат. Варим при слабом кипении до размягчения лука и картошки. Перемешиваем суп в блендере до состояния пюре, затем протираем через сито и подогреваем
Непосредственно перед подачей к столу, добавляем лимонный сок, выжатый из лимона. Наливаем суп в подогретые тарелки. Подаем с половинкой яйца и кусками семги. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: