Суп «Походный»
Думаем, многие слышали такой термин, как «Завтрак туриста». А бывает ещё и «обед туриста». Это альтернативное название данному супу, который готовиться из таких продуктов, что часто берут с собой на пикник или в поход (консервированные и сухие продукты). Макароны в этом супе — вещь необязательная. В крайнем случае, обойтись можно только картофелем
Рецепт «походного» супа
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста восемьдесят грамм рыбных консервов
- Четыре — пять картофелин
- Одна луковица
- Пол стакана макарон (опционально)
- Два литра воды
- Один пучок зелени (опционально)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Воду наливаем в кастрюлю или котелок и, солим по вкусу и ставим на огонь закипать. Картофель и луковицу чистим от кожуры и режем средними кусочками
- Выкладываем порезанные овощи и макароны в кипящую воду, и варим четверть часа
- Открываем консервы и мелко рубим зелень. Добавляем их в суп и варим еще около семи минут
Суп готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: