Суп куриный с клецками
Суп из тех, которые можно есть без хлеба, так как его заменяют клецки — небольшие изделия из теста, популярные в русской и китайской кухнях, а так же в кухнях некоторых европейских стран.
Рецепт куриного супа с клецками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Два литра воды
- Четыреста грамм куриного филе
- Одна луковица
- Одна морковка
- Три картофелины
- Пятьдесят миллилитров растительного масла
- Одно яйцо
- Шесть столовых ложек муки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе режем кубиками и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь.
- Бульон солим, добавляем специи. Лук мелко режем. Морковку режем тонкой соломкой. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле
- В суп добавляем порезанный картофель и поджарку
- Разбиваем яйцо, затем понемногу, частями, подсыпаем муку — таким образом вымешиваем эластичное тесто, немного гуще сметаны. Если есть желание — солим, но немного
- Опускаем клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картофеля
- После готовности снимаем кастрюлю с огня и даем супу немного настояться под крышкой
Приятного аппетита!
Прочитано 184 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: