Суп куриный с клецками

Суп из тех, которые можно есть без хлеба, так как его заменяют клецки — небольшие изделия из теста, популярные в русской и китайской кухнях, а так же в кухнях некоторых европейских стран.


Суп куриный с клецками

Рецепт куриного супа с клецками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Два литра воды
  • Четыреста грамм куриного филе
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Три картофелины
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла
  • Одно яйцо
  • Шесть столовых ложек муки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе режем кубиками и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь.
  2. Бульон солим, добавляем специи. Лук мелко режем. Морковку режем тонкой соломкой. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле
  3. В суп добавляем порезанный картофель и поджарку
  4. Разбиваем яйцо, затем понемногу, частями, подсыпаем муку — таким образом вымешиваем эластичное тесто, немного гуще сметаны. Если есть желание — солим, но немного
  5. Опускаем клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картофеля
  6. После готовности снимаем кастрюлю с огня и даем супу немного настояться под крышкой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: