Суп из капусты

Очень простой диетический суп, готовить который можно круглый год. Главное следить за тем, чтобы капуста была молодая и свежая. Иначе суп потеряет половину своих вкусовых качеств.


Суп из капусты

Рецепт супа из капусты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило молодой белокочанной капусты
  • Сто пятьдесят грамм замороженного зеленого горошка
  • Десять грамм укропа
  • Двести грамм картофеля
  • Сто пятьдесят грамм морковки
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку и морковку чистим, промываем и нарезаем кубиками,морковку помельче,картошку покрупнее. Кипятим в кастрюле литр воды,всыпаем туда овощи и варим десять минут
  2. Капусту режем квадратиками. Добавляем капусту в кастрюлю и варим пять минут
  3. Добавляем в суп зеленый горошек и варим пять минут. Добавляем сливочное масло,солим по вкусу и добавляем зелень укропа

.Подаем суп теплым, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...