Суп из капусты
Очень простой диетический суп, готовить который можно круглый год. Главное следить за тем, чтобы капуста была молодая и свежая. Иначе суп потеряет половину своих вкусовых качеств.
Рецепт супа из капусты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило молодой белокочанной капусты
- Сто пятьдесят грамм замороженного зеленого горошка
- Десять грамм укропа
- Двести грамм картофеля
- Сто пятьдесят грамм морковки
- Тридцать грамм сливочного масла
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картошку и морковку чистим, промываем и нарезаем кубиками,морковку помельче,картошку покрупнее. Кипятим в кастрюле литр воды,всыпаем туда овощи и варим десять минут
- Капусту режем квадратиками. Добавляем капусту в кастрюлю и варим пять минут
- Добавляем в суп зеленый горошек и варим пять минут. Добавляем сливочное масло,солим по вкусу и добавляем зелень укропа
.Подаем суп теплым, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: