Пойдём готовить!

Суп из чечевицы с вермишелью

Простенький овощной суп — представитель французской кухни. Единственный его недостаток — чечевицу надо замачивать за ночь до приготовления, а то и дольше, хотя сам процесс приготовления скор и элементарен.


Простой французский супчик с чечевицей и вермишелью
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 11 часов
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Отвариваем чечевицу, заранее замоченную на восемь — десять часов. В сковородке обжариваем тонко порезанный лук и морковку, тертую на большой терке. Добавляем томатную пасту, соль и сахар
  2. Кладем содержимое сковородки в кастрюлю с чечевицей. Добавляем вермишель и изюм, доводим до кипящего состояния. Снимаем пенку, добавляем базилик, «Кнорр», перец и варим ещё около десяти минут

Приятного аппетита!

Exit mobile version