Суп из чечевицы с вермишелью
Простенький овощной суп — представитель французской кухни. Единственный его недостаток — чечевицу надо замачивать за ночь до приготовления, а то и дольше, хотя сам процесс приготовления скор и элементарен.
Простой французский супчик с чечевицей и вермишелью
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 11 часов
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм чечевицы
- Два литра воды
- Одна луковица
- Одна морковка
- Четыре столовые ложки вермишели
- Одна столовая ложка приправы «Knorr Delikate»
- Две столовые ложки томатной пасты
- Одна столовая ложка изюма
- Базилик, соль, сахар, перец красный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем чечевицу, заранее замоченную на восемь — десять часов. В сковородке обжариваем тонко порезанный лук и морковку, тертую на большой терке. Добавляем томатную пасту, соль и сахар
- Кладем содержимое сковородки в кастрюлю с чечевицей. Добавляем вермишель и изюм, доводим до кипящего состояния. Снимаем пенку, добавляем базилик, «Кнорр», перец и варим ещё около десяти минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: