Суп из чечевицы с вермишелью

Простенький овощной суп — представитель французской кухни. Единственный его недостаток — чечевицу надо замачивать за ночь до приготовления, а то и дольше, хотя сам процесс приготовления скор и элементарен.


Суп из чечевицы с вермишелью

Простой французский супчик с чечевицей и вермишелью
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 11 часов
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм чечевицы
  • Два литра воды
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Четыре столовые ложки вермишели
  • Одна столовая ложка приправы «Knorr Delikate»
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Одна столовая ложка изюма
  • Базилик, соль, сахар, перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем чечевицу, заранее замоченную на восемь — десять часов. В сковородке обжариваем тонко порезанный лук и морковку, тертую на большой терке. Добавляем томатную пасту, соль и сахар
  2. Кладем содержимое сковородки в кастрюлю с чечевицей. Добавляем вермишель и изюм, доводим до кипящего состояния. Снимаем пенку, добавляем базилик, «Кнорр», перец и варим ещё около десяти минут

Приятного аппетита!

Прочитано 383 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: