Суп чечевичный по-турецки
Без этого супа, в Турции не обходится практически ни один обед в рядовой семье, а кое — где и завтрак. Всё это благодаря трём его козырям — довольно скорое приготовление, сытность и доступность ингредиентов. Этот суп будет по силам любой хозяйке или начинающему повару
Чечевичный суп по — турецки
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Турецкая
Тип: Первое блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Один стакан красной чечевицы
- Одна луковица
- Одна морковка
- Один картофель
- Две дольки чеснока
- Одна столовая ложка растительного масла
- Один литр куриного бульона
- Пол лимона
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу варим в курином бульоне. Овощи промываем, чистим и режем кубиками произвольной, но не слишком большой величины
- Кладем овощи в кипящий бульон. Добавляем растительное масло. Кипятим на умеренном огне
- Когда суп вскипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пенку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим тридцать минут, пока чечевица окончательно не будет готова
- Переливаем суп в блендер и измельчаем до однородности. После этого солим, перчим и добавляем свои любимые специи по вкусу
Подаем суп, положив к каждой порции кусочек лимона и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: