Суп чечевичный по-турецки

Без этого супа, в Турции не обходится практически ни один обед в рядовой семье, а кое — где и завтрак. Всё это благодаря трём его козырям — довольно скорое приготовление, сытность и доступность ингредиентов. Этот суп будет по силам любой хозяйке или начинающему повару


Суп чечевичный по-турецки

Чечевичный суп по — турецки
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Турецкая
Тип: Первое блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Один стакан красной чечевицы
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Один картофель
  • Две дольки чеснока
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Один литр куриного бульона
  • Пол лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу варим в курином бульоне. Овощи промываем, чистим и режем кубиками произвольной, но не слишком большой величины
  2. Кладем овощи в кипящий бульон. Добавляем растительное масло. Кипятим на умеренном огне
  3. Когда суп вскипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пенку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим тридцать минут, пока чечевица окончательно не будет готова
  4. Переливаем суп в блендер и измельчаем до однородности. После этого солим, перчим и добавляем свои любимые специи по вкусу

Подаем суп, положив к каждой порции кусочек лимона и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...