Страсбургский пирог
Да, да, да. Перед вами рецепт того самого деликатеса, воспетого Александром Сергеевичем Пушкиным в романе «Евгений Онегин». Учтите только, что на приготовление потребуется более сорока восьми часов!
Рецепт страсбургского пирога
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 51 часов
Общее время: 52 часов
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Четыреста грамм печени птицы
- Триста грамм телятины (мякоть)
- Триста грамм курицы (мякоть)
- Двести грамм грибов
- Сто двадцать грамм сливочного масла
- Три яйца
- Три луковицы
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
- Телятину следует тщательно промыть и мелко нарезать. Одну из луковиц чистим, а затем измельчаем. Грибы тщательно моем,а далее мелко рубим. Обжариваем эти ингредиенты вместе, использовав для этого четвертую часть имеющегося масла
- В готовую массу вбиваем яйца. Даем ей полностью застыть. Затем, слегка взбиваем массу блендером.
- Печень следует тщательнейшим образом промыть и порезать небольшими кусочками. Ещё одну луковицу очищаем и мелко рубим. Обжариваем эти ингредиенты вместе в четвертой части масла до готовности. Затем соединяем продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавляем мускатный орех, соль и перец
- Последнюю оставшуюся луковицу чистим и измельчаем. Курицу промываем и произвольно режем. Обжариваем ингредиенты использовав ещё одну четверть масла
- Делаем куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.
- Смазываем большую прямоугольную форму остатками масла. Укладываем треть печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Укладываем гнёт на паштет и убираем его на 3 часа в холодильник
- После этого растапливапни оставшееся масло и поливаем им паштет, убрав гнёт. Закрываем его крышкой и убирпни на двое суток в холодильник. Потом достаем из формы и нарезаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: