Оригинальные новогодние рецепты со всего мира

А что вы будете готовить на Новый год? По традиции, салат «Оливье», бутерброды с икрой или порадуете родных деликатесами? Мы собрали для вас традиционные новогодние и рождественские рецепты из разных стран мира. Возможно, это послужит идеей для кулинарного вдохновения.

У англичан, например, основным блюдом стола является индейка или курица. Кроме нее, пирожки, паштеты, бифштексы, запеченный картофель.

В Польше готовят красный борщ, вареники, голубцы с начинкой из тертой картошки, рыбу.

Итальянцы делают два стола. Канун Рождества считается постным днем, но это не мешает чревоугодию. Роскошные деликатесы — жареный угорь, вяленая треска, спагетти с тунцом или моллюсками — служат только подготовкой к основному празднику. Сам рождественский ужин состоит из колбасно-мясного ассорти, лазаньи, запеченной индейки и других блюд.

В Германии предпочитают запеченного гуся, картофельный салат, тушеную красную капусту. Кстати, у них есть интересное поверье: тех, кто плохо кушал на празднике, весь год будут преследовать демоны. Именно поэтому немцы стараются изо всех сил и обязательно оставляют место на один-два кусочка штоллена.

В Исландии на Рождество подают жареного оленя. Впечатляет меню и на 23 декабря, последний день поста. Подают kæst skata – гнилого тухлого ската, от которого исходит неприятный аммиачный запах. Не все соглашаются его попробовать.

Словаки предпочитают готовить карпа. Чтобы не искать рыбу в магазинах в последний предпраздничный день, ее покупают заранее и отпускают плавать в ванне. Часто подают капустницу – это тушеная капуста с мясом, сухофруктами, приправами и специями.

Интересная традиция есть во Франции, в регионе Прованс. Здесь на столе обязательно должно быть не менее 13 десертов – в честь Христа и его апостолов. Нуга, шоколадные плитки с сухофруктами, сезонные фрукты, «хворост», финики, курага, чернослив.

Для японцев Рождество — это KFC. Сеть быстрого питания сумела привить жителям новый ритуал, и теперь за ведерками с жареными цыплятами они записываются за 1–2 месяца до праздника.

 

Интересная информация по теме

Кулинарные рецепты на сайте «Пойдем готовить!».

Наверх