Пойдём готовить!

Разнообразие рецептов горячих блюд

К горячим относятся блюда, которые в обязательном порядке подвергаются термообработке. Их подают непосредственно в теплом виде. Это могут быть как основные блюда, так и гарниры, а готовят их и для праздничного стола, и в повседневной кухне.

 

Основные способы приготовления

 

 

Категории горячих блюд

 

Первые — жидкие кушанья, которые готовятся на основе овощного, мясного, рыбного или костного бульона. Первые горячие блюда кардинально отличаются друг от друга пропорциями ингредиентов, последовательностью их закладки в кастрюлю и способом подачи. В русской кухне особой популярностью пользуются щи, а также гороховый и грибной супы, украинская немыслима без знаменитого борща с чесночными пампушками, кавказская предлагает рецепты шурпы и харчо, а итальянская славится сырным крем-супом.

 

Вторые — блюда, приготовленные из овощей, мяса, рыбы, круп и их различных сочетаний. К ним относятся овощные рагу, отбивные, котлеты, пельмени, вареники, макароны, жареная рыба и дичь. Этот класс также представлен разнообразными кашами, которые варят на воде, молоке или бульоне.

 

Горячие блюда считаются основной составляющей обеденного стола. Это гарант полноценного питания и кладезь витаминов. Множество способов приготовления продуктов, а также рецептур дают возможность постоянно экспериментировать и находить что-то новое.

 

Интересная информация по теме

Рецепты горячих блюд на сайте «Пойдем готовить!».

Exit mobile version