Забыли пароль?

Особенности приготовления десертов

Обычно после обеда или ужина, когда со стола убраны все основные блюда, наступает время десерта. Он необходим для того, чтобы ощутить полное удовлетворение от еды, кроме того, съесть аппетитную сладость можно для поднятия настроения.

 

Десерты бывают разной калорийности, простые и сложные, холодные и горячие. Торты, пирожные, шоколад, булочки, печенье, мороженое, пудинги, конфеты, пастила — это лишь малая часть всеми любимых сладостей.

 

Секрет идеальных десертов

И профессиональные кондитеры, и домохозяйки знают, что приготовление десертов имеет определенные нюансы и секреты. Даже в простых рецептах необходимо использовать свежие и качественные ингредиенты. Каждый из продуктов передает готовому десерту свой неповторимый вкус и аромат, а в случае если один из них окажется несвежим или испорченным, то пострадает вкус всего блюда.

 

Кроме того, определенные виды крема или теста характеризуются своими особенности приготовления. Для этого:

 

  • должна четко соблюдаться рецептура;
  • пропорции ингредиентов необходимо точно отмерять мерным стаканом или взвешивать на весах.

 

Даже такой простой рецепт десерта, как желе, может не получиться, если количество желатина окажется недостаточным по отношению к количеству жидкости. Правильное соотношение продуктов позволит при приготовлении получить нужную консистенцию крема или теста, а готовое блюдо непременно придется по вкусу.

 

Одни из самых популярных и аппетитных десертов готовят из теста различных видов:

 

  • бисквитного,
  • песочного,
  • дрожжевого,
  • слоеного,
  • заварного,
  • пресного.

 

Каждый вид теста отличается технологией приготовления, которую нужно строго соблюдать. Это касается и порядка введения продуктов, и температуры приготовления, и времени выдержки теста. Выполнение правил рецепта позволит приготовить вкусные и аппетитные десерты.

 

Конечно, готовые сладости можно приобрести практически в каждом магазине, однако нужно непременно учитывать тот факт, что десерты, приготовленные самостоятельно, гарантированно не содержат излишка жира и калорий, а также вызывающих аллергию ингредиентов.

 

Сладкие блюда, приготовленные самостоятельно, не только полезнее купленных, но и выглядят более оригинально и эстетично, так как при их украшении можно проявить фантазию.

 

Интересная информация по теме

Рецепты приготовления десертов на сайте «Пойдем готовить!».

Наверх