Спагетти с тунцом

Простейший, отличный и быстрый рецепт весьма здорового блюда для ужина. Над ним можно попробовать провести эксперименты с ингредиентами: например, можно убрать кедровые орешки или добавить каперсы


Спагетти с тунцом

Рецепт спагетти с тунцом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм спагетти
  • Одна банка консервированного тунца
  • Треть стакана кедровых орехов и столько же порезанных листьев петрушки
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Три чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • Четверть стакана лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны в большой кастрюле, в кипящей подсоленой воде до готовности, воду сливаем
  2. Тем временем, обжариваем кедровые орешкии в сковородке на среднем огне в течение одной — двух минут до золотистого цвета
  3. Сливаем сок из консервы тунца, перекладываем его в миску. Добавляем масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень петрушки, кедровые орехи и макаронных изделий. Хорошо перемешиваем

Подаем посыпав лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: