Спагетти с тунцом
Простейший, отличный и быстрый рецепт весьма здорового блюда для ужина. Над ним можно попробовать провести эксперименты с ингредиентами: например, можно убрать кедровые орешки или добавить каперсы
Рецепт спагетти с тунцом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм спагетти
- Одна банка консервированного тунца
- Треть стакана кедровых орехов и столько же порезанных листьев петрушки
- Две столовые ложки оливкового масла
- Три чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- Четверть стакана лимонного сока
Приготовление:
- Отвариваем макароны в большой кастрюле, в кипящей подсоленой воде до готовности, воду сливаем
- Тем временем, обжариваем кедровые орешкии в сковородке на среднем огне в течение одной — двух минут до золотистого цвета
- Сливаем сок из консервы тунца, перекладываем его в миску. Добавляем масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень петрушки, кедровые орехи и макаронных изделий. Хорошо перемешиваем
Подаем посыпав лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: