Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)
Этот соус — изобретение французской кухни. Идеален для любых блюд из рыбы и морепродуктов. Правда, в повседневную кухню этот соус вряд ли войдёт, из-за наличия весьма дорого компонента, а именно белого сухого вина
Предлагаем вашему вниманию рецепт белого масляного соуса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Французская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Четверть стакана белого сухого вина и столько же белого винного уксуса
- Две столовые ложки лука — шалота
- Четверть чайной ложки соли
- 0,3 стакана сливок
- Один стакан сливочного масла
- Щепотка белого молотого перца
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке доведим до кипения вино, уксус и мелко порезанный шалот и варим примерно пять минут, пока объем не уменьшится до двух — трех ложек. Добавляем сливки, соль и белый перец и варим одну минуту
- Убавляем огонь до малого и добавляем несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшееся масло постепенно, как следует помешивая. Снимаем с огня и слегка охлаждаем
- Солим и перчим соус и процеживаем его через сито
Готовый соус нужно подавать немедленно. Приятного аппетита!
Прочитано 63 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: