Соревнование пудингов

Пудинг-это десерт, который традиционно готовится из яиц, молока, муки и сахара. В магазинах сейчас обилие разнообразных пудингов: шоколадные, ванильные, клубничные, со сливками. Но купить десерт в магазине это слишком просто, да и к тому же туда добавляют ингредиенты, которые вредны для нашего организма. Поэтому я решила готовить пудинг самостоятельно. А для того, чтобы вычислить самый вкусный рецепт, я решила приготовить тремя разными способами.

Первый и самый простой, это купить в магазине смесь для пудинга (всего 24 рубля) и приготовить по инструкции.

Соревнование пудинговСоревнование пудингов

Второй мне показался самым надежным и интересным. Это Манный пудинг. Рецепт включал в себя приготовление каши, взбивание по отдельности белка и желтка, и в итоге смесь запекалась в духовке. Несомненно, интересно, что из всего этого получится. Приготовить такое было сложней, но герои не ищут легких путей!

Соревнование пудингов

Третий способ это приготовление Кофейного пудинга с использованием сухого молока и заваренного кофе. Тоже не стандартный рецепт.

Соревнование пудингов

Начала я с самого простого. Аромат от смеси был великолепный, размешивалось чудесно и выглядело тоже аппетитно. Так как у меня нет специальных емкостей для пудинга, я взяла обычные формочки для кексов. Ярко, красиво, пудинг получился рельефный. Перед тем как поставить в холодильник, я попробовала получившуюся кремообразную смесь, и это было вкусно. Но когда пудинг остыл, и я решила попробовать снова, оказалось, что пудинг состоит из противных комочков. Да и вкус не дотягивает до покупного десерта. Эксперимент не удался.

Соревнование пудингов 1-5

Далее я взялась за манный пудинг. Делала все по рецепту, кроме того, что объемы уменьшила в четыре раза, ведь, что я буду делать с таким количеством десерта?

Стояла над манной кашей все 15 минут и не переставала мешать. Белки получились взбитые почти до твердых пиков. Старалась, как могла. В духовке с пудингами творилось что-то необъяснимое: они то бурлили, то поднимались, опускались, подрумянивались. Конечно, было очень интересно попробовать это на вкус. Но оцените сами: в итоге это получилось совсем не аппетитно. Да и на вкус как обычная манная каша. Я даже пыталась добавить клубничный сироп, но и это не улучшило положение. Я  не любитель манной каши, поэтому и этот рецепт не удался.

Соревнование пудингов Соревнование пудингов Соревнование пудингов

Третий рецепт получился лучше предыдущих.  Во-первых, в нем более насыщенный вкус. Во-вторых, консистенция получилась упругая и густая. В-третьих, растворились все комочки. Да и на вид очень даже аппетитно.  Сегодня вечером мне не стыдно будет поставить этот пудинг на стол.

Соревнование пудингов Соревнование пудингов

Хотя на самом деле, я поставлю все три варианта на стол, чтобы мои гости оценили мои труды. Устрою сегодня вечер тестирования пудингов.

 

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: