Слоеный салат с ветчиной

Ещё один салат из серии «зимних». Красив на вид и хорош на вкус. Отличное решение как для обычного, так и для праздничного стола. Тем более, что приготовление сего кушанья много времени не займет


Слоеный салат с ветчиной

Предлагаем вашему вниманию рецепт слоеного салата с ветчиной
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм ветчины
  • Три картофелины
  • Сто пятьдесят грамм грибов
  • Одна луковица
  • Сто пятьдесят грамм консервированного гороха
  • Сто грамм сыра
  • Три яйца
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Сто пятьдесят грамм майонеза

Приготовление:

  1. Картошку моем, варим и даём ей остыть. Чистим её от кожицы и трём на большой терке. Кладём картошку на плоское блюдо первым слоем. Посолим и смажем майонезом
  2. Грибы очищаем, промываем и режем на небольшие кубики. Жарим на растительном масле, посолив по вкусу. Даём остыть, убираем лишнее масло и кладём слоем на картошку.Смазываем небольшим количеством майонеза. Поверх кладём очищенный и мелко нарубленный лук, который так же смазываем слоем майонеза. Аналогичную процедуру проделываем с горохом
  3. Ветчину режем кубиками, кладём на горох и сверху — ещё один слой майонеза. Поверх кладём тёртый сыр, который так же покрываем слоем майонеза. Последним этапом кладём натёртые на тёрке яйца. Ставим салат в холодильник на час

По прошествии часа вынимаем салат из холодильника и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: