Слоеный салат с ветчиной
Ещё один салат из серии «зимних». Красив на вид и хорош на вкус. Отличное решение как для обычного, так и для праздничного стола. Тем более, что приготовление сего кушанья много времени не займет
Предлагаем вашему вниманию рецепт слоеного салата с ветчиной
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм ветчины
- Три картофелины
- Сто пятьдесят грамм грибов
- Одна луковица
- Сто пятьдесят грамм консервированного гороха
- Сто грамм сыра
- Три яйца
- Одна столовая ложка растительного масла
- Сто пятьдесят грамм майонеза
Приготовление:
- Картошку моем, варим и даём ей остыть. Чистим её от кожицы и трём на большой терке. Кладём картошку на плоское блюдо первым слоем. Посолим и смажем майонезом
- Грибы очищаем, промываем и режем на небольшие кубики. Жарим на растительном масле, посолив по вкусу. Даём остыть, убираем лишнее масло и кладём слоем на картошку.Смазываем небольшим количеством майонеза. Поверх кладём очищенный и мелко нарубленный лук, который так же смазываем слоем майонеза. Аналогичную процедуру проделываем с горохом
- Ветчину режем кубиками, кладём на горох и сверху — ещё один слой майонеза. Поверх кладём тёртый сыр, который так же покрываем слоем майонеза. Последним этапом кладём натёртые на тёрке яйца. Ставим салат в холодильник на час
По прошествии часа вынимаем салат из холодильника и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: