Слоеный грибной салат

Этот салат из грибов и овощей станет отличным выбором для вегетарианцев.
Его так же не грех и на праздничный стол поставить. Особенно, если учесть тот факт, что это блюдо не слишком хлопотное в приготовлении


Слоеный грибной салат

Предлагаем вашему вниманию рецепт слоеного грибного салата
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 5

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм маринованных грибов
  • Три средних картофелины
  • Одна большая морковка
  • Два маринованных огурца
  • Четыре столовые ложки майонеза
  • Одна щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Двадцать грамм корейской морковки для украшения (опционально)

Приготовление:

  1. Морковку и картофель отвариваем до готовности и даём остыть
  2. Очищаем овощи. Натираем картошку и морковку на крупной терке. Огурчик режем тонкой соломкой
  3. Формируем салат с помощью сервировочного кольца. Ставим его на тарелку, и кладём на дно картошку. Затем делаем «сетку» из майонеза, с помощью кондитерского мешочка
  4. Вторым слоем укладываем часть огурчиков. Третьим — морковку и снова делаем «сетку». Четвертым слоем — маринованные грибочки. Снимаем кольцо с помощью пресса
  5. Украшаем салат, если есть такое желание, с помощью зелени и корейской морковки. Даём настояться пятнадцать минут и подаем на стол

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...