Слоеный грибной салат
Этот салат из грибов и овощей станет отличным выбором для вегетарианцев.
Его так же не грех и на праздничный стол поставить. Особенно, если учесть тот факт, что это блюдо не слишком хлопотное в приготовлении
Предлагаем вашему вниманию рецепт слоеного грибного салата
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм маринованных грибов
- Три средних картофелины
- Одна большая морковка
- Два маринованных огурца
- Четыре столовые ложки майонеза
- Одна щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Двадцать грамм корейской морковки для украшения (опционально)
Приготовление:
- Морковку и картофель отвариваем до готовности и даём остыть
- Очищаем овощи. Натираем картошку и морковку на крупной терке. Огурчик режем тонкой соломкой
- Формируем салат с помощью сервировочного кольца. Ставим его на тарелку, и кладём на дно картошку. Затем делаем «сетку» из майонеза, с помощью кондитерского мешочка
- Вторым слоем укладываем часть огурчиков. Третьим — морковку и снова делаем «сетку». Четвертым слоем — маринованные грибочки. Снимаем кольцо с помощью пресса
- Украшаем салат, если есть такое желание, с помощью зелени и корейской морковки. Даём настояться пятнадцать минут и подаем на стол
Приятного аппетита!
Прочитано 100 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: