Сладкий творожный десерт

Перед вами ни что иное, как рецепт приготовления десертной творожной массы. Да, да, той самой что часто можно встретить в магазине. В чём прелесть собственноручного приготовления? Используйте именно свои любимые и свежие ингредиенты


Сладкий творожный десерт

Сладкий творожный десерт
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 2

Ингредиенты

  • Две столовые ложки изюма
  • Семьдесят грамм кураги
  • Пять грамм корицы
  • Двести грамм творога
  • Одна столовая ложка меда
  • Две морковки
  • Двести грамм сметаны
  • Шестьдесят грамм чернослива

Инструкция

  1. Как следует переберем изюм, курагу и чернослив. Удалим, где надо, косточки и плодоножки. Далее, промоем всё это под проточной водой и зальём кипятком, пусть распариваются под крышкой где-то четверть часа. Счищаем с морковки (используем самую сладкую, сочную, свежую) кожурку и трем ее на мелкой терке
  2. Разомнём в миске вилкой творог, посыпем его корицей и зальём подогретым медом. Перемешиваем. Распаренные и обсушенные сухофрукты – курагу и чернослив – режем мелкими кусочками. Добавляем их вместе с изюмом к творогу. Перемешиваем, добавляем морковку.
  3. Готовая масса должна получиться почти однородной. Заправляем ее сметаной по вкусу, выкладываем в посуду для подачи, украшаем листочком свежей мяты или долькой лимона и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: