Сладкий творожный десерт
Перед вами ни что иное, как рецепт приготовления десертной творожной массы. Да, да, той самой что часто можно встретить в магазине. В чём прелесть собственноручного приготовления? Используйте именно свои любимые и свежие ингредиенты
Сладкий творожный десерт
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 2
Ингредиенты
- Две столовые ложки изюма
- Семьдесят грамм кураги
- Пять грамм корицы
- Двести грамм творога
- Одна столовая ложка меда
- Две морковки
- Двести грамм сметаны
- Шестьдесят грамм чернослива
Инструкция
- Как следует переберем изюм, курагу и чернослив. Удалим, где надо, косточки и плодоножки. Далее, промоем всё это под проточной водой и зальём кипятком, пусть распариваются под крышкой где-то четверть часа. Счищаем с морковки (используем самую сладкую, сочную, свежую) кожурку и трем ее на мелкой терке
- Разомнём в миске вилкой творог, посыпем его корицей и зальём подогретым медом. Перемешиваем. Распаренные и обсушенные сухофрукты – курагу и чернослив – режем мелкими кусочками. Добавляем их вместе с изюмом к творогу. Перемешиваем, добавляем морковку.
- Готовая масса должна получиться почти однородной. Заправляем ее сметаной по вкусу, выкладываем в посуду для подачи, украшаем листочком свежей мяты или долькой лимона и подаем
Приятного аппетита!
Прочитано 23 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: