Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Незамысловатый, но очень вкусный десерт. Который почти наверняка станет хитом у детей — известных сладкоежек. На приготовление потребуется не более получаса, а набор компонентов достаточно доступен
Предлагаем вашему вниманию рецепт кексов из шоколада с начинкой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Три яичных желтка
- Сто грамм сливочного масла
- Два яйца
- Двести грамм темного шоколада, с содержанием какао 70%
- Шестьдесят грамм муки
- Четверть чайной ложечки соли
Приготовление:
- Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов
- Ломаем плитки шоколада, режем дольками масло и растопим их, помешивая. Доводим до однородного состояния, даём остыть
- Взобьем два яйца, желтки и сахарный песок до пены миксером
- Соединяем две смеси, кладём муку и соль. Перемешиваем до однородного состояния
- В формы, промазанные сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем все это дело в духовку, на срок от семи до десяти минут. Тесто должно пропечься по краям, а начинка — остаться жидкой
Десерт подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: