Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Незамысловатый, но очень вкусный десерт. Который почти наверняка станет хитом у детей — известных сладкоежек. На приготовление потребуется не более получаса, а набор компонентов достаточно доступен


Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт кексов из шоколада с начинкой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Три яичных желтка
  • Сто грамм сливочного масла
  • Два яйца
  • Двести грамм темного шоколада, с содержанием какао 70%
  • Шестьдесят грамм муки
  • Четверть чайной ложечки соли

Приготовление:

  1. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов
  2. Ломаем плитки шоколада, режем дольками масло и растопим их, помешивая. Доводим до однородного состояния, даём остыть
  3. Взобьем два яйца, желтки и сахарный песок до пены миксером
  4. Соединяем две смеси, кладём муку и соль. Перемешиваем до однородного состояния
  5. В формы, промазанные сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем все это дело в духовку, на срок от семи до десяти минут. Тесто должно пропечься по краям, а начинка — остаться жидкой

Десерт подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...