Шоколадное песочное печенье

Этот вариант песочного печенья — для тех, кто обожает сладкое и не очень заботится при этом о фигуре. Особливо шоколадное песочное печенье придётся по вкусу детям, которые, как известно, являются самыми большими в мире сладкоежками. И ещё, шоколадное песочное печенье может стать хорошим украшением праздничного стола. Вариант просто беспроигрышный.


Шоколадное песочное печенье

Рецепт приготовления шоколадного песочного печенья
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Шестьсот пятьдесят грамм муки
  • Восемь с половиной столовых ложек порошка какао
  • Два с половиной яйца
  • Разрыхлитель теста — по вкусу
  • Два с половиной стакана сливочного масла
  • Одна чайная ложка ванильного сахара
  • Полтора стакана сахарного песка

Приготовление:

  • Сливочное масло и сахар выкладываем в глубокую посуду, взбиваем как следует с помощью миксера и добавляем ванильный сахар
  • Желтки яиц отделяем от белка, добавляем их в смесь масла и сахара и растираем всё это
  • Возьмём ещё одну глубокую ёмкость и смешаем в ней муку с разрыхлителем, после чего добавим эту смесь к смеси масла, сахара и яичных желтков
  • Замешиваем тесто разделяем его на две равные части. В одну из частей засыпаем какао порошок и хорошенько перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на полчаса
  • Обе части раскатываем в пласт, затем кладём пласты друг на друга и делаем рулет
  • Рулет кладём в морозильник на пятнадцать минут. Затем режем его острым ножом на кольца. Кольца выкладываем на противень и запекаем пятнадцать — восемнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...