Щи из квашенной капусты

Кто из нас не любит иногда променять городские джунгли на деревенский уют? Но что, если такой возможности нет? Щи из квашенной капусты — хороший способ привнести деревенский дух в свою городскую обитель. Сие блюдо понравится любителям русской кухни. А ещё лучше оно будет, если дать ему настояться в течении ночи на морозе.


Щи из квашенной капусты

Рецепт приготовления щей из квашенной капусты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило свинины на косточке
  • Шестьсот грамм капусты квашенной
  • Шесть — семь картофелин
  • Одна средняя луковица
  • Одна морковка
  • Одна столовая ложка томата
  • Один-два зубчика чеснока
  • Три с половиной литра воды
  • Кукурузное или подсолнечное масло для пассировки
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Один-два лавровых листка
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо как следует помоем, зальём водой, доведём до кипения и снимем пену. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течении часа
  • Капусту режем , выкладываем её в бульон и варим так же в течении часа. Затем достаём из кастрюли свинину, отделяем мясо от костей, и снова выкладываем её в бульон. Добавляем очищенный, но не порезанный картофель и продолжаем варить, пока он не станет мягким
  • Морковку натираем на средней тёрке, лук режем кусочками, чеснок измельчаем. Обжариваем это всё на растительном масле и добавляем томат
  • Когда картофель будет готов, вытаскиваем его из кастрюли, разминаем и выкладываем обратно. Посолим по вкусу, добавим обжаренные овощи, лавровые листки и перец. Продолжаем варить в течении пяти минут, а затем убираем лавровые листки. После этого снимаем кастрюлю с плиты

Вот и всё. Щи готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...