Шашлык по‑восточному

Ещё один вариант шашлыка, основанный на баранине. Основу соуса составляет острый ворчестерский соус. Так что перед приготовлением убедитесь, не страдаете ли вы от изжоги


Шашлык по‑восточному

Шашлык на восточный манер
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 8 часов 20 минут
Кухня: Восточная
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Девятьсот грамм баранины
  • Полторы чайные ложки перца черного молотого
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Полторы столовые ложки оливкового масла и столько же ворчестерского соуса
  • Четыре столовые ложки рубленной петрушки
  • Шесть с половиной столовых ложек измельченного лука
  • Полторы дольки чеснока

Приготовление:

  1. В большую и глубокую посуду кладем баранину, порезанную некрупными кусками, перец, лимонный сок, оливковое масло, ворчестерский соус, петрушку, измельченные лук и чеснок. Перемешиваем, закрываем и оставляем на ночь в холодильнике
  2. Разогреваем мангал. Одеваем плотно мясо на шампуры и жарим в течении двадцати минут до готовности, переворачивая

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: