Пойдём готовить!

Шашлык из свинины в уксусе

Классика «дачного блюда», а так же «маёвки». Без этого традиционного «мужского» шашлыка в дачный сезон и упомянутый праздник — никуда. Единственный недостаток — долго мариновать. Но конечный результат несомненно стоит потраченных усилий


Классический шашлык из свинины с уксусом
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 9 часов
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Мясо режем произвольными кусочками, но не очень большими. Лук режем большими кольцами. Укладываем это всё послойно в кастрюлю, свинину перчим. Смешиваем воду, соль, уксус и сахар, получаем таким образом маринад. Заливаем им мясо. Убираем кастрюлю в холодильник (примерно на восемь часов)
  2. Разогреваем угли. Свинину и лук насаживаем на шампуры и жарим до готового состояния

Прежде, чем подавать, сбрызгиваем шашлык красным вином. Приятного аппетита!

Exit mobile version