Шашлык из свинины в уксусе

Классика «дачного блюда», а так же «маёвки». Без этого традиционного «мужского» шашлыка в дачный сезон и упомянутый праздник — никуда. Единственный недостаток — долго мариновать. Но конечный результат несомненно стоит потраченных усилий


Шашлык из свинины в уксусе

Классический шашлык из свинины с уксусом
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 9 часов
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 10

Ингредиенты

  • Пять килограмм свинины (шея)
  • Два с половиной килограмма лука
  • Три литра восемьсот миллилитров воды
  • Семь с половиной столовых ложек уксуса
  • Пять столовых ложек соли столько же сахара
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо режем произвольными кусочками, но не очень большими. Лук режем большими кольцами. Укладываем это всё послойно в кастрюлю, свинину перчим. Смешиваем воду, соль, уксус и сахар, получаем таким образом маринад. Заливаем им мясо. Убираем кастрюлю в холодильник (примерно на восемь часов)
  2. Разогреваем угли. Свинину и лук насаживаем на шампуры и жарим до готового состояния

Прежде, чем подавать, сбрызгиваем шашлык красным вином. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...