Шарлотка с грушами
Один из многочисленных вариантов рецептов очень простого домашнего пирога, который станет идеальным решением на случай неожиданных гостей, или если вам просто захотелось вкусненького к чаю, а времени на изыски у вас нет.
Рецепт шарлотки с грушами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Четыре груши
- Два яйца комнатной температуры
- Сто пять грамм муки
- Одна чайная ложка молотой корицы
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Восемьдесят грамм сахара
Приготовление:
- Яйца отправляем в глубокую миску, куда всыпаем и шестьдесят пять грамм сахара со щепоткой соли.
- С помощью миксера, на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры — иначе сахар останется крупинками, что приведет к нестабильности массы
- Просеиваем муку с разрыхлителем к взбитым яйцам. Аккуратно вмешиваем муку так, чтобы тесто осталось воздушным
- Выкладываем тесто в прямоугольную форму, устланую пергаментом
- Очищаем груши от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
- Оставшийся сахар смешиваем с корицей и обмакиваем в эту смесь половинки груш плоской стороной
- Погружаем половинки груш в тесто, а оставшимся сахаром посыпаем шарлотку сверху.
- Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса — тридцати пяти минут, до румяного цвета. Готовность можно проверить спичкой, если она останется сухой — значит шарлотка готова
Подавать шарлотку с грушами можно как горячую, так и охлажденную. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: