Шарлотка с грушами

Один из многочисленных вариантов рецептов очень простого домашнего пирога, который станет идеальным решением на случай неожиданных гостей, или если вам просто захотелось вкусненького к чаю, а времени на изыски у вас нет.


Шарлотка с грушами

Рецепт шарлотки с грушами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четыре груши
  • Два яйца комнатной температуры
  • Сто пять грамм муки
  • Одна чайная ложка молотой корицы
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Восемьдесят грамм сахара

Приготовление:

  1. Яйца отправляем в глубокую миску, куда всыпаем и шестьдесят пять грамм сахара со щепоткой соли.
  2. С помощью миксера, на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры — иначе сахар останется крупинками, что приведет к нестабильности массы
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем к взбитым яйцам. Аккуратно вмешиваем муку так, чтобы тесто осталось воздушным
  4. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, устланую пергаментом
  5. Очищаем груши от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
  6. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и обмакиваем в эту смесь половинки груш плоской стороной
  7. Погружаем половинки груш в тесто, а оставшимся сахаром посыпаем шарлотку сверху.
  8. Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса — тридцати пяти минут, до румяного цвета. Готовность можно проверить спичкой, если она останется сухой — значит шарлотка готова

Подавать шарлотку с грушами можно как горячую, так и охлажденную. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: