Секреты вкусных блинов

Блины-это десерт, состоящий из доступных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Можно разнообразить рецепт, например, сливками, как в рецепте царских блинов. Тогда блинчики становятся нежными и мягкими, правда их сложнее переворачивать и снимать со сковородки.

Для того, чтобы научиться готовить вкусные блинчики мало найти правильный рецепт, нужно иметь достаточный опыт. Ведь ни один рецепт не знает, любите ли вы сладкое и, соответственно, не даст вам ответа, сколько нужно сахара для идеальных пропорций, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Секреты вкусных блинов

Толщина блинов зависит от количества муки, поэтому и ее лучше добавлять, учитывая свои предпочтения. Так что без попыток не обойтись никак.

Секреты вкусных блинов

При замешивании теста не забывайте про щепотку соли (можно добавить и больше, если вам нравятся немножко соленые блинчики)

Сода на кончике ножа сделает блинчики мягче. Поэтому и про нее тоже не забываем.

Секреты вкусных блинов

Не нужно ни гасить уксусом, ни совершать других махинаций, просто добавляем в готовое тесто

Я всегда сыплю муку, просеянную через сито. Это хорошая привычка при готовке любой выпечки. Тогда блюдо лучше поднимается и получается воздушным.

Секреты вкусных блинов

Кода тесто готово не стоит сразу мыть венчик. Испеките первый блин и убедитесь, что он идеальный. Иногда оказывается слишком много муки или молока, тогда нужно добавить необходимой ингредиент и снова нужно взбивать венчиком тесто. У меня такое периодически случается, поэтому венчик я всегда ставлю в стакан. Тогда и стол чистый и помыть потом просто.

Секреты вкусных блинов

В самой жарке блинов нет ничего сложного. Если блины подгорают, тяжело отстают от сковороды или рвутся при переворачивании, то просто добавьте в тесто подсолнечное масло. Это исправит ситуацию.

Иногда блины получаются все-таки не очень вкусными. Для этой проблемы тоже есть решение. Просто приготовьте вкусную начинку. Можно сделать Шоколадный соус для блинов, Соус шерри по‑французски или Клубничный соус. Вам просто нужно завернуть эту начинку в блины или подавать вместе с блинами, чтобы гости сами макали блины в этот соус. На самом деле, очень вкусно получается, я всегда готовлю соус к блинам, чтобы это блюдо казалось более изысканным. Я иногда делаю начинку из сахара, какао, сливочного масла и молока. Просто, не дорого и вкусно.

Секреты вкусных блинов

Вкусный любимый соус спасет любые блины.
Экспериментируйте, готовьте чаще, радуйте близких отличными блинами на завтрак.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: