Салат с ветчиной и яйцами
Крайне необычный и нетипичный салат. Его оформление чем-то напоминает то, что принято называть «шведским столом». Этот салат с его необычной компоновкой отлично подойдёт для праздничного и новогоднего меню. Впрочем, и в будний день он может стать хорошим украшательством обеденного стола
Рецепт приготовления салата с ветчиной и яйцами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Двести грамм ветчины и столько же маринованных шампиньонов
- Сто грамм консервированного зелёного горошка
- Сто грамм майонеза
- Две картофелины
- Два свежих помидора
- Два свежих огурца
- Одна луковица
- Три яйца
- Сто миллилитров подсолнечного масла (рафинированного)
- Половина пучка петрушки
- Две щепотки соли
Приготовление:
- Картошку режем соломкой и жарим на сковородке до готовности
- Вынимаем готовый картофель, кладём его в отдельную тарелку и солим
- Ветчину так же режем соломкой. Грибы режем на две — четыре дольки (зависит от размера гриба). Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем. С горошка сливаем жидкость. Огурчики и помидорчики режем соломкой. Петрушку промоем, обсушим и удалим с неё стебли. Лук режем кубиками
- Все ингредиенты выкладываем на блюдо кучами, которые должны лежать плотно друг к другу. В середине тарелки кладём петрушку и майонез
Салат перемешиваем только пред употреблением. Приятного аппетита!
Прочитано 84 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: