Салат с ветчиной и яйцами

Крайне необычный и нетипичный салат. Его оформление чем-то напоминает то, что принято называть «шведским столом». Этот салат с его необычной компоновкой отлично подойдёт для праздничного и новогоднего меню. Впрочем, и в будний день он может стать хорошим украшательством обеденного стола


Салат с ветчиной и яйцами

Рецепт приготовления салата с ветчиной и яйцами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Двести грамм ветчины и столько же маринованных шампиньонов
  • Сто грамм консервированного зелёного горошка
  • Сто грамм майонеза
  • Две картофелины
  • Два свежих помидора
  • Два свежих огурца
  • Одна луковица
  • Три яйца
  • Сто миллилитров подсолнечного масла (рафинированного)
  • Половина пучка петрушки
  • Две щепотки соли

Приготовление:

  1. Картошку режем соломкой и жарим на сковородке до готовности
  2. Вынимаем готовый картофель, кладём его в отдельную тарелку и солим
  3. Ветчину так же режем соломкой. Грибы режем на две — четыре дольки (зависит от размера гриба). Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем. С горошка сливаем жидкость. Огурчики и помидорчики режем соломкой. Петрушку промоем, обсушим и удалим с неё стебли. Лук режем кубиками
  4. Все ингредиенты выкладываем на блюдо кучами, которые должны лежать плотно друг к другу. В середине тарелки кладём петрушку и майонез

Салат перемешиваем только пред употреблением. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: