Салат с крекерами

Слоеный салат из весьма доступных продуктов, которому не нужна соль. Ведь крекер и консервированная горбуша сами по себе достаточно солоны, чтобы обойтись без той приправы, без которой редко обходится какое-либо блюдо


Салат с крекерами

Рецепт салата с крекером
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • Две пачки крекера
  • Одна банка рыбных консервов (горбуша)
  • Пять яиц
  • Триста грамм майонеза
  • Шестьдесят грамм зеленого лука
  • Сто грамм твердого сыра
  • Одна долька чеснока

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую
  2. Горбушу вынимаем из банки и разминаем вилкой
  3. Яичные белки трем на терке и смешиваем с майонезом. Режем лук
  4. Кладем на форму или на тарелку слой крекеров, а поверх — смесь яичных белков с майонезом
  5. Сверху кладем еще один слой крекеров, а затем слой подготовленной горбуши. Посыпаем всё это дело зеленым луком
  6. Кладем еще один слой крекеров. Сыр трем на терке и смешиваем его с чесноком и майонезом. Смазываем этой массой последний слой крекеров и сверху посыпаем салат

Настаиваем салат перед подачей при комнатной температуре в течение двух часов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: